06.05.2017 Florianifeier

Da hatte Petrus ein Einsehen: Als sich am 6. Mai 2017 zu Ehren des Hl. Florian 115 Mitglieder der Feuerwehren Regau und Rutzenmoos mit ihren Jugendgruppen sowie 50 Musiker und Musikerinnen der Bürgerkorpskapelle Regau formierten, schickte er prachtvolles Frühlingswetter.

Und so konnten die fast 200 Uniformierten nach der Meldung an Bürgermeister Peter Harringer und der Flaggenhissung bei strahlendem Sonnenschein zur Pfarrkirche Regau marschieren.
Dort zelebrierten Vöcklabrucks Stadtpfarrer Helmut Kritzinger und der Regauer Pfarrer Franz Hörtenhuber die Hl. Messe. Danach fand man sich zum Totengedenken beim Kriegerdenkmal am Ortsplatz. Anschließend erfolgte die eindrucksvolle Defilierung vor den Ehrengästen – neben Ortschef Peter Harringer sowie den Vizebürgermeistern Karl Haas und Artur Kroismayr gaben sich auch Abschnittsfeuerwehrkommandant Alois Lasinger, Gemeindevorstands- und Gemeinderatsmitglieder von Regau die Ehre. Zahlreiche Regauerinnen und Regauer verfolgten den festlichen Akt mit.
Die Bürgerkorpskapelle, die unter Stabführer Franz Lettner marschierte, gestaltete zu Ehren des Namensgebers der Florianijünger ein beeindruckendes Klangerlebnis. Unter der Leitung von Kapellmeisterstellvertreter Josef Haslinger erklangen "Kyrie", "Gloria" und "Sanctus" aus der "Deutschen Messe" von Franz Schubert, "The Rose" von Bette Midler, "Beautiful" von Gerald Servit, "You raise me up" von Brendan Graham & Rolf Lovland, "Largo from Winter" von Antonio Vivaldi sowie beim Totengedenken der “Deep Harmony" Choral von Haendel Parker.

„Die rege Teilnahme der Bürgerinnen und Bürger hat wieder einmal gezeigt, wie sehr sie hinter ihren Feuerwehren stehen“, freute sich Regaus Feuerwehrkommandant Ernst Staudinger. Eine Partnerschaft, die auf Gegenseitigkeit beruht: „Wir sind für euch da, 24 Stunden bei Tag und Nacht, 365 Tage im Jahr!“ versprach der Kommandant.

Florianifeier 2017Florianifeier 2017Florianifeier 2017Florianifeier 2017Florianifeier 2017Florianifeier 2017Florianifeier 2017Florianifeier 2017Florianifeier 2017