13.03.2018 Besuch der Feuerwehr in der Volksschule Regau

Gemeinsam. Sicher. Feuerwehr

Unter der Devise "Gemeinsam.Sicher.Feuerwehr" wurde bereits eine Reihe von Aktivitäten gesetzt. Jetzt statteten unser Kommandant HBI Ernst Staudinger und unser Jugendbetreuer HBM Markus Urich den Drittklässlern der Volksschule Regau einen Besuch ab.

Wie geht man mit Feuer um? Warum dürfen brennende Kerzen nie unbeaufsichtigt bleiben? Was ist im Umgang mit Feuerzeugen oder Zündhölzern oberstes Gebot? Solche und andere Themen standen im Mittelpunkt.
Die Schüler werden auf diese Art und Weise sozusagen zu "Botschaftern" ausgebildet, die lebensrettende Informationen in ihre Familien nach Hause tragen.

Im Juni steht ein Gegenbesuch im Feuerwehrhaus mit weiterem Wissenswertem an.