01.02.2018 Brand im Spänesilo eines Gewerbebetriebes

Brand im Silo blieb zunächst unbemerkt

Zu einem Brand in einem Regauer Gewerbebetrieb wurden wir und die FF Rutzenmoos heute, 01.02., kurz vor 7 Uhr alarmiert. Arbeiter bemerkten bei Betreten der Halle eine stärkere Rauchentwicklung und Brandgeruch. Sofort wurde unsere Alarmierung veranlasst. Im inneren eines Spänesilos ist ein Brand ausgebrochen. Der Silo befindet sich außerhalb des Firmengebäudes. Wir führten sofort mittels HD-Rohr - unter Einsatz von schwerem Atemschutz - Löschmaßnahmen durch und konnten so die Flammen rasch eindämmen und ersticken. Zusammen mit den Mitarbeitern der Firma wurde der Silo anschließend ausgeräumt und entleert.
Nach gut zwei Stunden war dieser Einsatz für uns beendet.

Brand im SpänesiloBrand im SpänesiloBrand im SpänesiloBrand im SpänesiloBrand im SpänesiloBrand im SpänesiloBrand im SpänesiloBrand im SpänesiloBrand im SpänesiloBrand im Spänesilo