18.10.2021 G.S.F. - Besuch der 4. Klassen der Volksschule Regau

Im Rahmen "Gemeinsam.Sicher.Feuerwehr" haben die Schüler den Umgang mit Handfeuerlöschern geübt und kennen gelernt!

Mit "Gemeinsam.Sicher.Feuerwehr" wird den Schülern teils spielerisch das Tun und Handeln der Feuerwehren erklärt. So auch am 18. Oktober, als uns die beiden 4. Klassen der Voklsschule Regau besucht haben.

Zunächst stellte unser G.S.F.-Beauftragter, E-HBI Ernst Staudinger, unsere Jugendgruppe vor und und veranschaulichte anhand von Fotos die abwechslungsreichen Tätigkeiten, die während einem Jahr gemacht werden.
Dann gab es noch kurz Brandlehre und die Vorführung von einer Fettexplosion und einer Druckgaspackung.
Schließlich durfte aber jeder Schüler selber mal ran und dem Umgang mit einem Handfeuerlöscher praktizieren. Bestens unterstützt wurden sie dabei von unserem Kommandanten, der hauptberuflich zertifizierter Brandschutzberater ist.

Abschließend gab es noch die Fahrt mit den Feuerwehrfahrzeugen zurück zur Volksschule. Das war natürlich nicht minder spektakulär als die Feuerlöscherübung!