20.05.2022 FLA-Gold 2x erfolgreich bestanden

Feuerwehrmatura geschafft!

Unsere Kameraden Mario Haberfellner und Gabriel Staudinger sind am 20.05.2022 zur Prüfung um das Feuerwehrleistungsabzeichen in Gold an der Landesfeuerwehrschule in Linz angetreten.

Diese Prüfung ist ein Einzelbewerb und dabei mussten folgenden sieben Stationen gemeistert werden:

• Ausbildung in der Feuerwehr (Kenntnis und Umsetzung der Ausbildung in der eigenen Feuerwehr)
  • Berechnen, Ermitteln, Entscheiden (Löschmittelbedarf- und Löschmittelverbrauchsberechnungen
  • Lesen eines Brandschutzplanes
  • Formulieren und Geben von Befehlen (Erteilen von Einsatzbefehlen)
  • Fragen (301 Fragen aus Taktik, Technik und Organisation)
  • Führungsverfahren (schriftliche Bearbeitung eines Brandeinsatzes und eines technischen Einsatzes)
  • Verhalten vor einer Gruppe (Exerzieren einer Gruppe als Kommandant)

Nach monatelangen intensiven Vorbereitungen haben die beiden die Prüfung erfolgreich abgelegt und das FLA in Gold - die sog.Feuerwehrmatura - erfolgreich bestanden!

Dazu gratulieren wir ganz herzlich!

Der Bezirk Vöcklabruck war bei diesem Leistungsbewerb sehr erfolgreich. Alle acht angetretenen Teilnehmer haben die Prüfung geschafft und somit kann im Bezirk die weiße Fahne gehisst werden!

Ergebnisliste gesamt
Ergebnisliste Bezirk

Fotos: eigen und August Thalhammer, BFKDO Vöcklabruck

FLA Gold erfolgreich bestanden Mario Haberfellner und Gabriel Staudinger mit Bezirkommandant Wolfgang Hufnagl